Громко крикнул - Помогите!

Громко крикнул -
"Помогите!"
Результат - есть - на лицо.
Кто-то сделал вид - не слышит...
Кто-то сходу - "Вот ещё!"
Кто-то взгляд свой опуская -
Поспешил скорей пройти...
Лишь старушка - чуть живая -
Мне промолвила -
"Прости!
Не расслышала чего-то.
Тебе помощь что ль нужна.
Чем помочь могу, сыночек?
Больно пенсия мала.
Вот держи хотя б, червончик..."
Слёз, друзья, не удержал -
Молвив -
"Вот тебе листочек.
Это - акция моя.
Ты - поверила, бабуля.
И в тебе жива душа!"
Не прошло и две недели -
Тыщу бабка обрела.
Громко крикнув -
"Помогите!" -
Я проверил -
Кто есть кто.
Богатеть вы все хотите!
Но - не каждому дано.


Рецензии