Лишь исчезнет сосулек капель

   
Капель прошла. Исчезли слёзы,
Зима ушла, а с ней морозы…
Весна идёт и солнце греет-
Тепла лучей уж не жалеет.

Под их лучами будет таить-
Не только сердце - лёд растает...
Стечёт ручьями талый снег-
В поток воды ближайших рек.

И талым снегом всех напоит…
Земля, согревшись, нам откроет:
Такой красивый мир - желанный-
Любимый всеми - долгожданный.

Зазеленеет всё вокруг-
Распустят почки древа вдруг;
Земля травой себя застелит
И вскоре там цветы поселит...

Мне нет уж сил, сдержать душу-
В теле плотском, ей сыщу-
Услады прелесть и забаву
Лишь выйду я весной в дубраву,

Взглянуть на чудную природу…
Душе во благо - мне в угоду...
Лишь надышавшись чистотой-
Покинем лес - пойдём домой. 

Но поддавшись, души воле:
Обнимем мы берёзку в поле…
Приляжем рядом с нею ниц-
И будем слушать пенье птиц…

Они поют в лесу и в поле,
Что с душой нам надо боле?...
Разве, что любви желанной-
И такой же долгожданной.

       24.04.2010г.


Рецензии