Тем, кому мы обязаны жизнью...

Сгустились тучи над Россией,
И всю страну накрыла тень,
Как будто кто-то с дикой силой
Восстав из пепла, из костей,
Хотел втоптать в одну могилу
Всех - матерей, отцов, детей...

И Родина должна восславить
И помнить тех, кто жизнь ей спас,
Тех, кто фашистов обезглавил,
Забыв про боль свою и страх,
Забыв про планы и желанья,
И за любимых жизнь отдав.

Там каждый был герой, бесспорно,
И мы, уже чрез много лет,
Вам бесконечно благодарны
За то, что видим белый свет!

Как жаль... Совсем уже немного
Осталось тех, кто нам тогда
Пробил в возможность жить дорогу...
Их не забудем никогда.

Растёт кладбИще за ворота,
Вот новые кресты видны...
Пока есть, для кого, мы что-то
Успеть для них сделать должны...


Рецензии