На таможне - всё возможно

НЕЗАБЫВЕМОЕ

Нет конца весёлым переменам“,
Если выезжаешь „за рубеж“:
Сувениры, визы...
На коленях (!)
Поползёшь в Париж,
Мадрид иль Льеж... 

Развлеченье главное... в таможне...
-“Пять матрёшек!?
Сигареты?? 
Что?...
Менять?
А трусы?! Ну, не солидно... 
Невозможно!!!...
Провожают???  Всё здесь оставлять!!!!“...

Стукнет штемпель... Новые заботы:
-“Сколько стоит перевеса килограмм?“
-“Нет валюты??...
Но с собой везёте что-то!...
Оставляйте!!...
Мусорница - там!“
Вылезла „заначка“
с-под подошвы, 

И таможня вновь
„даёт „ДОБРО!“
„Веселись, рванина!“
Кайф и Кошер!
Только дальше...
 „молния и гром“...

Вроде - финиш... Лейтенант в окошке...
Взгляд „сыскарный“ - не моргнуть:
Влево - вправо...
Ласково, как кошка...
„Шлёп“ - и вот
 -„Счастливый путь“...

По спине противной струйкой влага,
Но уже „отстойник“...
„Duty Free“...

В каждый выезд ты - „малёк -салага!“
То замри, то снова - „отомри!“

То-ли дело в дальнем зарубежье!
-“Guten Tag, Messier!“
-„Bon joure, Madame! ...
Понимаю, что законы - те же,

Но „сервИз“ и...
 „сЕрвис“..   

- „Где уж НАМ!“


Рецензии
Да уж, проблематичное дело- таможню проходить. Жизненное произведение

Роксана Мунаева   24.04.2010 17:57     Заявить о нарушении
Эти РАНЫ не заживут НИКОГДА!!!
СПАСИБО! ЗАХОДИТЕ С ДРУЗЬЯМИ!!!

Станислав Стефанюк   26.04.2010 14:27   Заявить о нарушении