Деванчонка

Шоколадка от печали
И вторая от любви-
Мне тебя предназначали,
А влюбить не помогли.

Кто сказал, что это больно:
Умирать семь раз подряд?
Ты - доволен, я - довольна,
Так и люди... гОворят.

Ты гадаешь? Я гадаю,
А тропиночка одна -
Острый нож в неё втыкает
Деванчонка заводна!

Шоколадка от печали
Быстро тает в кипятке,
Для тебя предназначали
Лишь игрушкой на лотке.

Очень горький, слишком горький-
Для мечтающих любить,
Откушу ещё две дольки
И забуду разделить.

Ты гадаешь? Я гадаю,
Вот и линия - одна,
Острый нож в неё втыкает
Деванчонка заводна!

На руках тебя качали,
А в душе одни репьи-
Шоколадка от печали
Не поможет от любви.

Кто сказал, что это больно-
Умирать семь раз подряд?
Я - довольна, я - довольна,
Так и люди говорят...

Очень горький, слишком горький,
Не смогла его я пить,
Посижу ещё на зорьке-
Говорят, так просто: жить!

Ты гадаешь? Я гадаю,
Вот и линия одна,
И по ней рукою водит
...Деванчонка заводна.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.