Посещение2 Ложь

Так почему мы лжем? Себе, окружающим, своим богам?
Что заставляет нас становиться профи - лгунами?
А мы действительно стали в этом деле профессионалами.
Взять, хотя бы, так называемую  историю человечества в период от Рождества Христова.
Из кого она, по-нашему,  состоит, "наша история"? Кого мы в ней прославляем и кого ставим в пример? Убийц и насильников, плотских и духовных садистов и мазохистов...
Но неужели наш осязаемый мир обязан существованием этим людям, всю свою жизнь попиравшим чужие жизни?
Откуда в нас это желание - выдавать за правду заведомую ложь?
А может быть правда для нас так ужасна, что уж лучше лгать?
А правда состоит в том, что подавляющее большинство живет не осознавая себя,своей сущности, проще говоря, спит и видит сон своей жизни.
Но сущность это не устраивает. Отсюда наша вечная неудовлетворенность жизнью. И что мы предпринимаем, чтобы заглушить эту неудовлетворенность? Правильно - опять лжем. Мы начинаем злословить на жизнь.
То, перед чем мы должны благоговеть - мы оскверняем злословием и ложью.
Люди воспринимают мир, считая себя последней инстанцией, а свое восприятие окончательным приговором окружающему.
Но ложь живуча, потому что она изменчива и, следуя ей, мы меняем свое восприятие мира. Все подстраиваем ей в угоду.
Но мир другой - он истинен, а у истины нет ни нашей-чужой правды ни нашей-чужой лжи. В нем нет двойственности. Он просто есть.


Рецензии
За что мы Сущности так мстили, горит в ней жизни всей свеча!

Гостья Была   26.05.2010 22:18     Заявить о нарушении
месть...это интересно

Дед Мотыль   27.05.2010 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.