Лошадка

Очень тёплая, как ушанка,
через снежные облака,
ты спустилась ко мне, лошадка,
и коснулась тебя рука
в заусенцах и мелких ссадинах,
как положено в восемь лет!
О больших и неровных градинах
был мой первый тебе… сонет.
В нём наивность моя плескалась,
словно глупый смешной сазан,
Только ты над ней не смеялась,
а глядела в мои глаза…
А в твоих - наплывали реки
и раскачивались леса,
и молились богам ацтеки,
и молилась богам лиса
за минуту до слова «шкурка».
Помню в них голубые руны,
дым ахматовского окурка,
и курок у виска Акуньи…
Боль безжалостною рукой
начала проставлять зарубы,
но подсолнечною халвой
я твои угощала губы…
…Жизнь расставила всё по действам,
а стихи на обычной полке.
Я давно не стучалась в Детство,
до твоей не касалась холки…
Постоим. На Вселенский Улей
щедро падает тот рассвет,
где в твои глаза заглянули
мои
первые
восемь
лет…


Рецензии
Какое удивительное единство мысли, чувства, ритма!
Скачет, скачет вовсю лошадка
Через снежные облака...
********************
Чудесный стих, поздравляю!

Рута Марьяш   24.04.2010 18:01     Заявить о нарушении
Кланяюсь, милая Рута!

Берегите себя.

Аля

Аля Воронкова   01.05.2010 21:02   Заявить о нарушении