Кошмар на Берегу Слоновой Кости Отклик-Шутка

Цикл стихов на тему "НЕ НУЖЕН НАМ БЕРЕГ СЛОНОВОЙ КОСТИ"

«Тоска» ЛЕВ РОМБАХ
http://www.stihi.ru/2005/06/04-1298

Берег Слоновой Кости
Стал мне совсем не мил
Мне мои бедные яйца
Вчера откусил крокодил!!!

Глянул - искусана рожа,
Что-то вообще не так
И не понятно, что с кожей
И кто-то увёл гамак!

Унылая песня чужая
Слышится из за реки,
Слух она мне не ласкает
Слишком в ней много тоски!


"Ох, уж этот крокодил..." НАТАЛЬЯ СУРМИНА
экспромт на "Тоска" (Лев Ромбах) http://www.stihi.ru/2010/04/24/7731

Берег Слоновой Кости
там я умру от тоски
комарами искусана рожа,
кто-то упёр носки.

И не понятно, что с кожей
словно на солнце дубил,
видно не вышел я рожей,
коль яйца сожрал крокодил.

В след заунывная песня.
Больше не еду на Нил,
что откусить ещё может,
тот людоед-крокодил?


"Кошмар на Берегу Слоновой Кости"  Отклик-Шутка  ИРИНА ГОРДИАНТ

Нет яиц, повисла кожа,
Как теперь я буду жить!
"Ихний" пусть хирург поможет
Яйца новые пришить.

Расплодили крокодилов
И не кормят "ни фига",
А зелёные дебилы,
Видно, видят в нас врага.

Ну зачем им мои яйца,
Что, своих совсем уж нет?
И не выйдет, как у зайцев!
Не пройдут иммунитет!

Стала красной моя кожа:
Искусали   комары.
Не лицо – свиная рожа
Из-за гнусной мошкары!

Стала густо покрываться
Коркой жуткой,  в пузырях:
Надо было закрываться,
А не млеть в чужих  лучах

Злого огненного солнца.
С их-то кожей хоть бы хны!
Глаз остались два  оконца:
Признак  северной страны.

Не взойти теперь на трап мне
И ругаться нету сил,
Потому что их "сатрапный"
Слон мне ногу отдавил.

Ходит, как комод здоровый,
Нет, чтоб под ноги смотреть!
Злой, наверно, и голодный.
Мог вообще ведь помереть,

Если б этот иноходец
Меня хоботом задел!
Странный всё же там народец:
Эпитафию мне спел...

Труп живой Я, на носилках
Полетел назад  домой.
Звук  унылый, стывший в жилках,
Доносился вслед за мной.


"Не поеду за кошмаром" БОРИС МАЦКИН
Рецензия на «Кошмар на Берегу Слоновой Кости Отклик-Шутка» (Ирина Гордиант)
http://www.stihi.ru/2010/04/26/4969

До ужастиков подобных
Не додуматься Хичкоку!
Заплати мне сколь угодно,
Не поеду так далёко.

На Карельском перешейке,
С комарами у реки,
Отдыхать, куда дешевле,
Да и яйца дорогИ...


Рецензии
Ирина, мне все шутки понравились! Спасибо всем!
С улыбкой и пожеланием новых юморных работ,- Валя.

Валентина Вежливцева   09.03.2019 15:07     Заявить о нарушении
Валюша, я сама всё время смеюсь, когда читаю это стихо и все вариации на тему. С доброй улыбкой и благодарностью, Ира.

Ирина Гордиант   09.03.2019 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.