Дорогой Трудною... Необратимою!

МЕЛОДЕКЛАМАЦИЯ

...Нет конца весёлым переменам
В эмигрантской жизни «русаков»...
Избежали «новорусских» плена,
Но попали в Рай для...Дураков...

    Дорогой трудною...
    Необратимою
    Умчались мы – кому как повезло;
    Простили Родину –
               её, родимую,
    И расселились – в город иль село...

Год за годом пролетают быстро;
Новое гражданство обрели...
Позабыты ленинские «искры».
«Мерседесы» вместо «Жигули».

    И мы вживаемся, и мы внедряемся
    В когда-то вредный, злой капитализм;
    И удивляемся и ужасаемся,
    Когда Москва сливает...»архаизм»

Но Россия не теряет бодрость,
Невзирая на «отсутствье» нас;
И порой с завидкою НЕДОБРОЙ
Упрекает эмигрантский класс...

    Но мы упрямимся и размножаемся,
    И слёз по прошлому
             давно уже не льём...
    Никак не каемся и не «лукавим-ся»...
    И всех друзей к себе на чай зовём...


   (далее по Вертинскому! Шутка...)


Рецензии