Лежала роза на снегу

Лежала роза на снегу,
А рядом женщина рыдала,
Не пожелаешь и врагу
Сказать:" Как от любви устала".
Она шептала те слова,
А слёзы по шекам катились,
И непокрыта голова,
На волосы снега ложились.
Лицо измазано помадой,
И туш текла с её ресниц,
И лик, измученный досадой,
Тёрла шерстью рукавиц.
А мимо люди проходили,
Спешили по своим делам,
И равнодушием сквозили,
С презренным взглядом пополам.
Ей розу милый подарил
И клялся ей в любви до гроба,
А сам с другой любовь крутил,
С холодной, ветренной особой.
Он был разгулен без предела,
Но к ней душой благоговел,
И сколь могла, она терпела,
Всему на свете есть предел.
Лежала роза на снегу,
А рядом женщина рыдала,
Не пожелаешь и врагу
Услышать:" От любви устала".


Рецензии