Весна и снег

В окне весна, а в сердце стужа
Когда же солнце, наконец,
Растопит лед, жена полюбит мужа
И вспомнит: был же он венец.

Венец любви, и дети в том порука,
Но почему же холоден Ваш взор,
Мне видно свыше спущена та мука,
Она дана мне словно за грехи укор.

И что же делать, как мне быть?
Зачем мне это наказание?
Ведь очень сильно я хочу любить,
И не хочу скрывать страданье.

«Я Вас люблю, любовь моя, быть может» ,
Мне не сравниться в красоте тех строк,
И грусть печаль мне душу гложет:
Но знаю я  - кто любит, тот не одинок!


Рецензии