Ключ

Не всё то золото, что желтизной блестит,
Не всё то радуга, что спектром семицветным
Переливается, и ей желает быть,
Не всякий яркий свет бывает добрым светом.

Не всяк из тех, кто очень хочет другом стать,
Остаться сможет им на протяженьи жизни,
И, если кто-то позволял себя ласкать -
Не значит это то, что станет он любимым.

Не каждый зрячий может видеть тайный знак,
Не каждый слышащий способен душу слушать,
И ложь от правды, без ошибки, отличать,
И промолчать в ответ, когда молчанье нужно.

Не существует идеальности ни в чём.
Иначе было бы всё в жизни очень просто.
Во всём - желание является ключом.
Пока живём - учиться жить совсем не поздно.


Рецензии
Очень мудро и поучительно!

Владимир Русский   16.05.2010 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.