В этом городе

Я рассыпаюсь дождём в синеву и прохладу,
Да, этот город меня совершенно не ждал.
Только я всё равно здесь, и как будто в награду,
Светит огнями приветливо Южный вокзал.

Я от тебя уезжаю на старом трамвае,
Ты от меня тихо прячешься где-то в метро.
Только, покинутый нами, грустит и скучает
Пахнущий мокрым асфальтом вокзальный перрон.

Я растворяюсь в ночи, в свежий воздух вливаясь,
И становлюсь, как она, охлаждённой на вкус.
Тихо вокруг, только где-то вдали не стихает
Голос ночного бродяги, поющего блюз.

Ветер-проказник с моими играл волосами,
И всё пытался пробраться мне под воротник.
Мы с тобой не одиноки, но всё же мы сами,
А этот город совсем ещё к нам не привык.

Я не хочу отпускать твои тёплые пальцы,
Глупо смущаюсь, молчу, твой рукав теребя,
Но не услышал ты, как я шептала: "Останься", -
И этот город теперь забирает тебя.

Так одиноко... от холода некуда деться.
Тщетно пытаясь укрыться в любимом пальто,
Я понимаю: самой мне никак не согреться,
Ведь в этом городе я совершенно никто.

Шелестом ливня лечу вдоль ночных узких улиц,
Нет, мне не страшно, ведь я не боюсь темноты.
Я поспешу, пока птицы ещё не проснулись,
И до рассвета ещё окажусь там, где ты.

Я буду долго блуждать по подземным чертогам,
Шлёпать по лужам; бежать по большим площадям,
И в миг, когда я совсем потеряю дорогу,
Передо мной, словно чудо, возникнешь ты сам.


Рецензии