Научи...

Научи меня, жизнь, летать ни с чьим не считаясь
    свистом
Чтоб никто не мог напугать, даже злой гудок
машиниста
Научи меня, жизнь, страдать, глядя лишь на чужое
горе
Чтоб никто не смел упрекать, в том, что мне
«по колено море».
Научи не сказать слова, так не нужные
этим людям
Чтоб никто не искал права на свое
пониманье судей.
Научи позабыть, не знать, улыбаться и удивляться
Научи меня жизнь считать, что мне снова
лишь восемнадцать.


Рецензии