РИМ

Освящает развалины форумов
Итальянского неба луна.
Охраняя сон вечного города,
Молчаливо глядит вниз она.
Точно также она освящала
В стародавние времена
Величавые римлян здания,
Плод великих умов-труда.
Теперь уж ушло то время
Но центр дорог всех живет
И римской культуры пафосом
По варварству так же бьет.
Красивые здания новые
Масштабнее чем коллизей
Украшают его дивный облик
На зависть Европы всей.
Храмы, дворцы, усыпальницы,
Вечный дух Рима хранят,
И от бездушности мира
Его под луной сторожат.
Мира в которым не вечны
Ценности и мораль,
Где красота вся служит
Как уродливых черт вуаль.
И не подпустит порядок
Хаос к себе никогда
Будет как Феникс вечен
Собор святого Петра.
Если разрушат все здания
Ренессанс неизбежно придет
И Леонардо новый воссозданье
Всего проведет…


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.