Дальнедорожное

Дороги. Вёрсты. Перекрёстки.
Попутчик. Тихий разговор.
И бесконечные березки
За чередой Уральских гор!

Поля, забытые, пустые -
Их не касается рука.
Деревни полунеживые,
Предгрозовые облака -

Как перепутано все это
В стране философов-невежд...
Но вот с рождением рассвета
Приходит новый день надежд.

Россия! Странная Россия.
В дорогах постигаю я,
Как ты дика! Как ты красива!
Как ты уродуешь себя!

20.04.2010, поезд № 134, 22 место.
11.54 по МСК, 14.54 по НСБ.


Рецензии