Быть весёлой свадьбе!!!

Слёзы запоздалые, уронила в реченьку.
Ивушка плакучая рано на заре.
Потеряла девушка милого колечко,
не плясать на свадьбе, значит, в сентябре...

Загрустила дева, сидя на крылечке.
Плачет безутешно третий день подряд.
Извела кручина бедное сердечко,
зря красивый сшила свадебный наряд....

Прилетел к ней сокол, покачал крылами.
Обронил из клюва на ладонь кольцо.
Засияла дева сладкими устами,
и румянец яркий озарил лицо.....

Быть весёлой свадьбе этим бабьим летом!
Пусть скорее зреет ароматный хмель.
И в красивом платье, вся сияя светом,
с милым в хороводе спляшешь под свирель.....


Рецензии