Завещание

Мелькают стоп-кадрами жизненных хроник
Последние мысли, последние дни...
Возможно, в них память века сохранит,
Все лучшее так, словно видеоролик.

Меняя объемы и формы квартир,
Мне время сжимается с часа к секунде.
Столь мелкими кажутся ссоры, простуды.
И столь безграничным пространственный мир.

А я ухожу и лишаюсь тепла,
И радости слушать любимые песни
С последнего акта отыгранной пьесы,
В которой любимой и нужной была.

Играя по-честному взятую роль,
Я с ней и усну, но у вас на прощанье
Одно попрошу для себя обещанье:
Любить и прощать. Это в вечность пароль!


Рецензии