В город прибыла деревня

Вв город прибыла деревня
Погулять, повеселиться
И, как принято издревле,
В кабаке крутом напиться.

Поглазевши на афиши,
Взять билеты на балеты,
В оперАх прим-вторы слышать,
Позабывши про куплеты
Деревенских долгих песен
Про тоскливую лучину-
Быт деревни больно пресен.
Кутерьмы бы беспричинной,
Разухабистых покупок,
Мимолетных взглядов дерзких...
Совершить такой поступок
Оказалось делом мерзким.

Чистый лоб изрыт морщиной,
Светлый лик беспечно-грешен,
Вопли , хохот беспричинны-
Падший Ангел безутешен,
Слезы горькие роняет-
Шах и мат без  комбинаций,
А деревню подгоняет
Смрад и грязь цивилизаций.


Рецензии