Плакса

По улице пронесся крик,
Встрепенулись в тот же миг
Все прохожие вокруг,
В их глазах застыл испуг.
Тут же вслед раздался плач.
Может,нужен уже врач?
Здесь кого-то обижают,
Может даже убивают,
Пора милицию позвать
И виновных наказать.

Но тут все вздохнули дружно:
Вовсе все это не нужно,
Это плаксу-малыша
Ведет мама не спеша.
Ну,а тот орет до дрожи,
Что идти больше не может,
Что устал он,хочет есть.
Мама ищет,где присесть.
Он опять кричит плаксиво:
«Ноженьки устали сильно!
И,вообще,пора домой,
А то буду очень злой!»

Мама на руки взяла
Плаксу-сына,вновь пошла
С тяжкой ношей вдоль дороги,
Натирая сильно ноги.
Ему мало,он опять
Начал с икотой рыдать:
«Я хочу сейчас игрушку,
Сока,чая и ватрушку!
И купи мне,наконец,
Самый вкусный леденец!»
Мать задумалась опять,
Где ей все это достать.

И никто его не учит,
Что нельзя так маму мучить,
Ведь нельзя все разрешать,
Все капризы исполнять,
А не то «сокровище»
Вырастет чудовищем.


Рецензии
Справедливо про сокровище - чудовище!! Воспитывать надо!
С теплом Татьяна.

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей   01.05.2010 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Татьяна.Про невоспитанность и написано мое стихотворение.Я люблю читать и писать стихи для детей,так что до новой встречи!С теплом к Вам.

Светлана Петрова 5   02.05.2010 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.