Весенний день

Черкнул восход лучом о камень
На горизонте, за горой.
И разгорелось с искры пламя
Весенней, утрнней порой.

Стекал снег звонкими ручьями,
Трещал от солнца зимний лёд.
За голубыми небесами,
Горел стожарами восход.

Земля воспрянула от спячки
И всё уснувшее, от сна.
С зарёй восхода, до заката,
Трудилась день-деньской весна.


Рецензии