Предчувствия весны

Предчувствия весны я вижу в лицах:
Бежит по лужам бойкий мальчуган,
И бабушка вдруг на него не злится,
А лезет за конфетами в карман.
Деревья чуть дрожат под первым солнцем
На тёплом невесомом ветерке.
И что-то доброе вот-вот проснётся
На улице, в улыбке и в душе.
Вороны толстые на ветках тоже рады,
Щебечут весело смешные воробьи.
И начинают звонкие парады
Из снега талого чуть мутные ручьи.
По вечерам - кошачьи оперетты
Под окнами до самого утра,
Сонеты из "Ромео и Джульетты"
И оды неизвестного пера...


Рецензии
...И оды неизвестного пера...
Красиво.

Ежи Боган   25.04.2010 22:23     Заявить о нарушении