***

Комкаю в ладонях сны, нанизываю их на гитарные струны и хочу подарить тебе как ожерелье.
Но ты не принимаешь мои подношения. Боги имеют право отвергать человеческие мелкие жертвы.
Я выхожу в небо, как в дверь, сегодня тепло и солнечно, достаточно солнечно для участи Икара.
Ждал тебя до трех утра, пока ты мирно спала в моей постели с чужой женщиной, этого тебе мало?
Стучался в твои мечты, поглядывая на часы сквозь линзы слёз, уже второе тысячелетие подряд.
Ты стояла на балконе, пускала губами облака, а в них - шрифтом комиксом твоя мысль: "Психопат".
Искал себе других, всех возрастов, религий, полов; жил с артисткой, она знала все страсти мои,
спрашивала только: "Ты куда это?" - "Топиться". - "Не забудь мусор, он в пакетике у двери".
Вода не принимала меня, ни водка, ни берёзовый сок - я всё пробовал, запивая себя таблетками.
Слышал твой смех в тишине Гималайских гор, даже там ты оставалась прутьями в моей клетке.
Ломал себя в шоколадную крошку и бросал голубю, надеюсь, птице я нравлюсь больше, чем тебе.
Если одумаешься, ты знаешь все коды и пароли. Просто позови меня ласково в полуденном сне.


Рецензии