Неоконченный герой

Я вижу пенные струи ,
Над ними брызг седой туман.
Дни пересчитаны мои,
И срок прошёл, и пуст карман.
Сопротивляться – смертный грех,
Гордыня слишком правит мной.
Я – неоконченный герой...

Но превращает слёзы в смех
От жизни утомлённый мим.
Легко, как падающий снег.
Я расстаюсь с собой самим.
Не верил я, что суждено
И мне пресытиться игрой.
Я – неоконченный герой

Судьба соткала полотно,
В нём нити так заплетены,
Что мне не нужно пить вино,
Чтоб видеть путанные сны.
Зачем мне трижды намекать –
Я далеко не идиот,
Но разреши ,  пусть он уйдёт.

Моя пуховая кровать
Под низким небом января.
Я не умею убивать,
Но вышел срок календаря.
И если уж пришлось уйти,
Я всё включу в последний счёт,
Но разреши, пусть он уйдёт.

Моё последнее прости
Я не отдам своим губам.
Паук, довольно нить плести –
Клубок запутан – не беда.
Суфлёру менее  забот.
Пусть покороче будет роль.
Я – неоконченный герой.

Но разреши, пусть он уйдёт...


Рецензии