Ночь

Еще звезды светятся немного,
Полоса заката чуть видна,
Верною дворнягой у порога
Улеглась ночная тишина.
   Звуки отовсюду тише, тише..
   Не спугнуть бы эту тишину,
   Синею метелкой ночь по крышам
   Приглашает погостить луну.
И черемуха – весны горило,
Как невеста – вечно молода,
Белые сережки уронила
И достать не может из пруда.
    Ветки, кроны хвойных лап чернеют
     И туман, как зимние снега,
     Белой бородою чародея
     Укрывает речки берега.
На душе все как-то посветлело,
Хочется – пусть дольше длится ночь
Только мошкара осатанела,
Что, пожалуй, и прогонит прочь.
    Улетели горечи, сомненья
     Вымело все чисто за порог
     Ночь! Спасибо за успокоенье,
     За разгон ушедших дум, тревог.


Рецензии
Чудесный стишок...поётся сам). Браво!

Людмила Воронова Супрун   10.09.2013 13:23     Заявить о нарушении