2. Двери открою Кольцо сонетов Ч. 5. венок 1

2.
Нас окрыляет, как птицу, в полёт
Любящий голос заботливой лаской -
Сон продлевая, берёт в оборот....
Землю закрыл абажур не напрасно:

В мягких туманах вновь солнце встаёт.
Слышит ли с нами весь мир, как искристый
Розово-сизый рассвет шлёт вперёд
Звон колокольный в лучах золотистых?

Зов будоражит покой на плечах
Заспанной ночи в полуулыбке,
Росы плескает рукой по мечтам

Утра начало по фразам-отрывкам
Из полной чаши, с утра горяча -
С запахом кофе молочные сливки.


В сонете спрятан яс:

сон продлевая - землю закрыл абажур - в мягких туманах
слышит ли с нами - розово-сизый рассвет - звон колокольный
зов будоражит покой - заспанной ночи
росы плескает рукой - из полной чаши


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.