ОНИ И МЫ

 Нет конца весёлым переменам...?
Пессимист на это скажет
–«НЕТ!»
Это только в цирке –
на арене!
Или по дороге
в...туалет!?

Пессимист с надтреснутою волей –
Отрицает радость Бытия...
«Мы – как ветер в стылом поле...
В центре – это только
"Я!"

- Пессимиста в клинике не лечат:
«Кто же будет сеять и пахать?»
Он себе
и нам тревожит печень;
Он не зрит в унынии греха! 

Слава Богу – есть и ОПТИМИСТЫ!
Ими вертится наш глупый шар,
Их стараньем
оживают листья;
Оптимизм – он в генах...
Божий Дар!

Двигаясь дорогой-бездорожьем
(Позади асфальт или бетон),
Усмехаясь в пессимистов рожи,
Сами нас ведут за горизонт!

Несть числа строителям и зодчим.
Наши думы –
им прямой наказ.
Пессимистов любят...
Но не очень!
Чаще посылают на Кавказ...

Нет конца....
Начала...
Нет веселья.
Но куда деваться ИМ и НАМ???
И куда деваться от Рассеи?
Ждать,
когда в ней кончится бедлам???

Смены ждать – и муторно и стыдно!               
А помочь – всем нам невмоготу1...
Будем жить,
«Как будто и не видно»...
Где-то «ТАМ» ...
Не здесь....
НЕ НАЯВУ!!!


Рецензии