Дочери в больницу

В моем дому бессонница и слякоть,
Все валится из рук, хотя креплюсь,
Но я боюсь сорваться и заплакать,
А за тебя еще сильней боюсь.

Нахохлилась смешным комочком птица
На ветке за окном. Ноябрь и грусть.
Конечно, там врачи, уход, больница,
И все-таки я за тебя боюсь.

Остановились дни, застыла осень;
И я не верю в бога, но молюсь.
Прошу: не плачь и ничего не бойся.
Я за тебя и плачу, и боюсь.
(11.2000)


Рецензии