Каким узлом затянута душа...

Каким узлом затянута душа –
До пресеченья легкого дыханья,
До перелома тонких крыл, до знанья
О том, что не бессмертна, а грешна 

Стремленьем к грани, отделившей смысл
Земных путей, ступеней становленья
От внешних дней – и жажда постиженья,
Быть может, неизбежно тянет вниз.

Зигзаги трещин ширятся уже,
Ломая жизнь до смысла и до срока.
Как страшно дуновенье хлада тонка
Короткой жизнью стянутой душе.
               
                21.08.1990


Рецензии