Старинные часы

"Старинные часы ещё идут,
Старинные часы-свидетели и судьи..."
               

Моему отцу в сорок лет
Подарили часы, с боем
и вот уже сорок лет идут
и совсем меня не беспокоят

бьют каждые полчаса, час
когда бьют час - я считаю
а каждые полчаса- не считаю,
я сомневась...

Период был в моей жизни
Встали все часы,
Я новый купила будильник.
Дочь завела бой, с кукушкой

И сразу встали они...

Больше часов не хотела
Телевизор на таймер ставила
И полгода в 7 часов
Под него вставала я

Звучала одна песня
Как бой, как кукушка
Как зов... Она звучала одна:
"Зачем топтать мою любовь..."

Потом шесть лет в доме матери
проходили болезнями, болью...
Но сын подарил часы
Красивые, ручной работы!

с табличкой:
"Хочешь изменить жизнь к лучшему-поменяй часы!"

И сегодня часы отца и часы сына
Идут в моей комнате
Бьют и смотряться красиво

И если встали одни-
По другим время сверяю

И вообще, встаю по мобильнику!
А телевизор лишь ночью включаю!


Рецензии