Не спешите, часы

               

Не спешите, часы! Дайте мне оглянуться на годы,
Что стремительно так пронеслись стороной.
Жил безбожником я, постигая и жизнь и невзгоды,
Срок наступит – уйду, соглашаясь с судьбой.

Не спешите, часы! Я не выполнил долг в этом мире,
Не поставил я на ноги всех сыновей
И не все написал, что хотелось сказать о кумире –
О жене, о любви несказанной моей.

Не спешите, часы! Я еще не насытился в жизни
Той любви, что приходит единственный раз:
Не к себе, не к детишкам, не к близким родным, не к отчизне,
А к единственной, что всех дороже сейчас!
 
Годы! Годы! Я к вам обращаюсь: в любую погоду
Не сжимайте мне сердце в стальные тисы.
Шел по жизни открыто всегда и не толк в ступе воду,
Не спешите, часы! Не спешите, часы!


Рецензии
время - как вода
сквозь пальцы песок
... летит...

Клеопатра 78   24.04.2010 16:00     Заявить о нарушении