Так было надо!

                У многих случалось в жизни,
                Что он руки опускал бессильно
                И идти не хотели ноги
                Туда,где препятствий много.
                И вставать совсем не хотелось
                От того,что болело всё тело.
                Продолжать лежать были рады,
                Но вставали - так было надо.
            
                И бывало на улице холод.
                Выходить туда - не хотелось.
                Или продолжительный голод.
                Съел бы,что-нибудь-да нечего.
                Подруга бросала, друг предавал,
                Враги расставляли засады.
                Но ты шёл на холод, ты голодал
                Потому, что так-было надо.
               
                Ещё бывает - тысяча бед
                Приходят одна за другой:
                Мать умерла, любимой уж нет
                С другим она - не с тобой.
                Стреляли.Попали.Убит твой друг.
                Стоишь у могильной ограды...
                Вытирая слезу,продолжаем жить
                Сквозь зубы цедя: так надо!


Рецензии
Что-то похожее на рифмы присутствует, полное игнорирование пунктуации. "МАгильной" - добило!

Карим Карамович Назмутдинов   05.07.2013 08:37     Заявить о нарушении
хочется
очень
верить
что доБило
ну
не
смертельно

Бри Ли Ант   05.07.2013 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.