Голос и мы

Как всё-таки мы изменились
С печальных советских времён,
И молот с серпом отвалились
В умах от гербов и знамен.

И мира "свободного" голос
Внимаем мы по "Евроньюс",
Забыв, как из правдинских полос
Вкушали информ "за Союз".

А если сравнить наши мысли,
Вернувшись лет двадцать назад,
То мы б в изумлении зависли:
Наивность не знала преград.

И всё же порой сожалеешь
О времени псевдопобед,
Наверное, просто стареешь
А там нашей юности свет.

Там, в поисках мига свободы,
Мы лезем на крыши общаг,
"Спидолой" да звёзд хороводом
Встречая из дальнего знак.

И через заглушки эфира,
"Америки голоса" ждем,
Чтоб он, пролетевши полмира,
Открыл нам, как здесь мы живем.


Рецензии
Владимир! Поскольку в вашем стихе слышится ностальгия по прошлому и критические отношения к настоящему, одобряя и поддерживая ваши мысли, отсылаю к своему http://www.stihi.ru/2009/09/03/2410. С уважениям.

Юрнест Алин   25.04.2010 08:50     Заявить о нарушении