Жизнь и Смерть. Игра без правил

...как быстротечна жизнь...
несколько кратких мгновений...
не повторить "на бис"
нашей Души устремлений...
словно глухой стеной
отделены мы прахом,
и холодок за спиной
нас наполняет страхом...


Я не буду кривить Душой,
Наши Жизни –  Игра без правил,
И гешефт – не такой большой,
Хотя ты на кон много поставил…

Ты поставил и совесть, и честь,
И возможности быть счастливым,
Но препятствий вокруг не счесть,
Искушение же,  – терпеливо.

Ты стараешься честным быть,
А тебе предлагают сделку,
Ты еще не устал любить,
Но, увы, не заметил подделку.
 
В этом мире коварства и лжи
Нас тасуют в игральной колоде,
 Где шестерки, тузы и пажи
Масть меняют в судьбы хороводе.

Пропасть, взлеты, крутой поворот
Уготовил с рожденья, Всевышний,
Взяв идеей Любви в оборот,
Убеждая, что каждый – не лишний.

Но порой возникает вопрос:
Есть ли смысл в этом шоу с подвохом,
 Где повсюду сует длинный нос
Смерть с косой, говоря нам: «Алоха :)!»


Рецензии