Дождь

На ногах не держусь от внезапных порывов
Ветер глушит округу, зови - не зови…
От жестоких ветров, от дождей беспрерывных
Укрываюсь в Твоей неизменной любви.

Капли звонко и шумно гуляют по крыше.
Ритм их знаю, наверно, уже наизусть.
Если даже никто никогда не услышит –
Я с Тобою, Отец, разделю свою грусть.

Если радости нет, если призрачно счастье
И сгибаются плечи под натиском зла –
Я Тобою согрета в минуты ненастья,
Я в Тебе неизменный покой обрела.

Ты разгонишь нависшие тучи сомнений
И в весенних тонах заиграет рассвет.
Мне дороже становится после затмений
Семицветный небесный единства завет…

Словно капли дождя в распустившихся листьях,
Ты мне душу наполнил любовью святой.
Благодарность прими за святое единство!
Ты навеки со мной, я навеки с Тобой…


Рецензии
Спасибо, очень хорошее стихотворение. Да, только с Ним я узнала - как это, чувствовать себя защищенной.
"Возвышают реки, Господи, возвышают реки голос свой, возвышают реки волны свои. Но паче шума вод многих, сильных волн морских, силен в вышних Господь. " (Пс.92)

Аня Артеева   21.04.2011 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.