Очевидцы. Чистый детектив

В одном дворе убили Петуха.
Повсюду кровь, пушнина, потроха…
А видели – Корова лишь да Муха!
«Ну, говорите!» - просит их Старуха.
«Убийца был – огромен как кабан!» -
Сначала Муха Бабке прожужжала.
«Да не-ет, - мычит Корова, - то обман:
Скорей – как мышь!» А Бабка продолжала:
«А цвету-то какого, аферист?»
Тут сразу обе: «Как осенний лист!» -
«Так то ж – лисица!» - Бабку осенило,
Но это Очевидиц не смутило:
«Да нет, уж как медведь – наверняка!» -
У Мухи даже глаз перекосило.
«А я скажу – не больше хомяка!» -
Корова вновь, а Бабка и спросила:
«А был ли у того убийцы хвост?»
Тут снова обе: «Огненно пушистый!»
***
А вывод оказался очень прост:
Всяк мерил по себе лисицы рост.
Теперь скажи, что детектив не чистый.


Рецензии
Птичку. - жалко.

Сергей Вельможко   24.04.2010 15:41     Заявить о нарушении