***

                ( В.С. Высоцкому, посвящается).




О чем душа скорбит, а сердце воет,
Как будто дали кулаком поддых.
О чем с утра по радио трезвонят,
Что больше нет Высоцкого в живых.

Окончен путь поэта и актера
И отгорела яркая звезда,
Кто ожидал такого приговора?
Что так ему отмерила судьба.

Остался голос в памяти надрывный,
Упругих струн манящий перезвон,
И будет петь в веках он непрерывно-
Скорбить душой и превращаться в стон.


Рецензии