Летний дождь наброски

Шёл тихий летний дождь, и скучно
Вдруг снова стало как то мне:
Вокруг так шумно, но беззвучно
Ударит сердце в глубине.
И вроде бы мерцают звёзды,
Спит крепко в комнате мой брат,
Его дыхание спокойно, 
И безмятежности я рад.
А по окну стекают капли -
Воспоминания дождя,
Но в ласках ветра суждено им
Остаться   раз и навсегда… 

Вот так и люди – осторожно,
Боясь забыть,   хранят в душе
Мечты, которые возможно
Сравнимы с каплями уже.
Того дождя, что тихим летом
Спокойно шёл в мерцанье звёзд,
Но нежный ветер словно грёзы
Мечты все эти заберёт.
Они уйдут, придут другие,
Ведь летний дождь идёт не зря.
Мой младший брат спит так спокойно,
А за окном уже гроза…


Рецензии