А можно я украду твою ресничку?

А можно я украду твою ресничку?
Которая, оторвалась от взмаха века,
немного пролетевши над столом,
тихонько на руку мне приземлилась.
Не помешало дуновенье ветра,
ведь  полетела она против, и солнца
луч над нею закрепился, она казалась
божеством. Твоя ресничка, а не чья-то,
кусочек так сказать тебя, такая мелочь,
А приятно держать частичку от тебя.

И может быть, не говорю что скоро,
тебя со мной уже не будет. И время
пролетевши мигом, как будто вор
вбежавший в душу, мои к тебе все чувства
украдёт. И вспомню, я, что от тебя в подарок
Мне осталась, твоя ресничка, которая
внезапно  давно забытые воспоминанья
мне вернёт.

Я повернусь, к такому старому и
посеревшему от пыли, достану из
серванта я конверт, в котором находилась
та ресничка, которая хранилась много,
много долгих лет. Которую, когда-то подарил мне,
которую я всё-таки сберёг. Она была твоя
ресничка, а для меня ты был как Бог.
Держу её, и пальцами сжимая, я вспоминаю:
то тепло как я любил тебя, как хорошо нам
было вместе, и то, как слёзы лил ночами, днями...
И сердце билось быстро от потери, как могло…

А можно я украду твою ресничку?
Которая, оторвалась от взмаха века,
и солнца луч над нею закрепился,
Она была частичкой света, а свет
Любовь напоминал…


Рецензии