Одно меня сейчас тревожит...

Одно меня сейчас тревожит:
Не то , что был я не богат ,
Не то , что век мой вроде прожит
И в нём - не я аристократ .

Не то , что мир всего лишь видел
В международных новостях .
Что незаслуженно обидел
Меня какой - нибудь пустяк .

Не то . Не то .Совсем другое :
Не утро и совсем не день .
Не солнце ярко золотое .
Не то ,что всяк имеет тень .

А то , что здесь не накопила
Душа высокого огня .
А только каждый день скорбила
И страхом мучила меня .

О нет . Теперь желать изволю ,
Чтобы врывался жар огня
В мою слабеющую волю
И не тревожил страх меня .

Ещё страстей в душе горенье:
Таких , как в оны времена .
И Высшей Воли откровенье ,
Что не одна - нам жизнь дана !

               05 . 08 . 2008 .


Рецензии
Отлично, уважаемый Эраст! И концовка-что надо! Жму руку. Владислав.

Владислав Новичков   19.05.2010 21:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас !

Эраст Волянский   25.05.2010 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.