Жеребец

Модницы могут завидовать гриве,
Густой, эластичной, хотя неухоженной.
А сам от ушей до хвоста сивый
Жеребец, а не конь подложенный.

Он несётся, копытами солнце сбивает
С одуванчиков, клевера, чертополоха...
Да, вы знаете,- солнце утром бывает
В росе, когда светит, но греет плохо.

А куда же прёт он, глаза выкатив?
Пена с губ пузырями мыльными...
Поле, небо для него - негатив;
А ноги несут и несут, сильные.

А дело в том, что подруженьку вольную
Сегодня хозяин запряг и поехал.
Лежал в тарантасе и песни застольные
Горланил так, что сбежало эхо.

Кобылка огуляна - хозяин довольный -
Сомненья нет в том, что надежно.
Вот и мотив появился застольный:
Ведь с кумом за это выпить можно.

Любовь у людей встречается редко,
А лошадей она и не гложет...
В юности мне говорила соседка:
" Любовь в мужике, который может..."

А что же он - жеребец - взбесился?
А потому, что люди жестоки.
Он бы сегодня с подругой резвился
На этом лугу, купался в ротоке.

Но у него её отобрали,
И носится он, как чумной по кругу.
А может они в любовь не играли,
А может они любили друг друга?

Он скачет, копытами солнце сбивает
С одуванчиков, клевера, чертополоха...
Вы взгляните в глаза ему: значит бывает
Лошадям, как и людям, ужасно плохо.


Рецензии