Дождь

Дождь пишет по окнам
узором размытым.
Природа размокла
и солнце забыто.
Ветрище стенает
скребется и шепчет.
А капли стекают
беспечно, все легче.
Разбухшие ветки
касаются робко,
рисуют виньетки
на стеклах неловко.
Прохладою дышит
нахмурившись ночка.
И дробью по крыше
стучит. Одиночка.
Ей плохо без тучек
бредущих куда-то,
плывущих все круче.
Им все тесновато.
Ей плохо без света
Луны бледно-желтой,
летящей кометы
прощальною нотой.
И россыпи звездной
маняще-безбрежной...
Лишь дождь виртуозно
идет безмятежно.


Рецензии