Коробочки

На случай переезда
коробочки храним -
из N-ского уезда -
в заоблачную дымь...

Там царские хоромы,
кисельны берега,
красивые бароны
и денег дофига.

Коробочки цветные,
хранилища надежд...
А дни как чумовые -
ни верест, ни насест.

Вот только что светало -
уж пепел на дворе.
Ни жалости, ни жало,
пристойно все вполне.

Лежат, звенят цветные
хранилища пустот…

Пока земная сила
в коробку не снесет.

…Да что это за доля?! -
и так же на лету -

на новых антресолях
заполним пустоту…


Рецензии