О пользе бацилл

Бациллы в воздухе летают
и вовсе нас не замечают,
но мы не можем без бацилл.
И ловим их сачками носа,
азартно ждем гидропрогноза.
И подхватив одну-другую,
лежим сверкающей дугою,
как-будто дождь нас оросил...
От ближних, дальних и от босса
сокрывшися посредством носа,
мы в одиночестве парим...
Прощаем всех
                и, в умиленьи,
вдруг открываем звезды, звенья
единой цепи и - без сил -
все выше, выше, дальше, зряче...

О, право, нам нельзя иначе,
никак нельзя нам без бацилл…


Рецензии