О кошке

Снова день завершен как всегда,
Возвратился с работы домой,
Ставлю чай и сажусь у окна,
Дымок рядом подарен свечой.

Кошка сядет напротив лица,
Скажет взглядом, прижавшись к рукам:
"Что так долго хозяин идешь?
Неужели тебе лучше там?"

И не скажем на это ответ,
Каждый знает его наперед,
Каждый жизнь свою дарит тому,
Кто идет как всегда и кто ждет.

Пока есть что-то в этих глазах,
Будет каждый свое выполнять-
За добычей пойдет человек,
Будет кошка у окон дремать.


Рецензии