Самолийский бизнес

Ночью, в свете тусклых звёзд,
В лодочке дырявой –
Их куда-то чёрт понёс
За большой халявой.

Тот же чёрт их убедил,
Что всё будет гладко,
И в дорогу снарядил,
Улыбаясь гадко.

И они пошли во мрак,
Рассудив наивно,
Что захватят просто так
Тонны керосина.

Но когда рассвет настал –
Покраснели ушки:
Крейсер на пути стоял,
Грозно целя пушкой.

Грянул залп, как на войне,
Страшный взрыв раздался
И теперь она на дне… -
Бизнес не удался!


Рецензии