Разве можно?

           Разве можно что добиться,
           Если воры и убийцы.
           В креслах, как цари сидят,
           И людьми "руководят".
           Эх, страна моя родная,
           Ты предтеча даже рая,
           Жаль, что вместо рая тень.
           Закрывает яркий день.
           Но народ всегда смеётся,
           Ждёт, что кто-нибудь найдётся.
           И окажет милость нам,
           Если ты не можешь сам.
           Ну, а где же наши руки,
           В дело их пустить от скуки?
           Кулакам помахать,
           Кой-кому по шее дать.
           В состоянии мы оном,
           Подчиняемся законам.
           И послушны, и умны,
           Потому молчать должны.
           Если кто по щёчке левой
           Зацепил тебя несмело,
           То иную дашь ты сам,
           Бьют пусть крепко по ушам.
           Хорошо ли это, плохо
           Сказано всегда с подвохом,
           Но библейский, же совет
           Не для нас, скажу в ответ.

                г. Ялта.15.03.2006г.

                Ганночка В.Д.   
 
               


Рецензии