Среди людей

Мы, будучи всегда среди людей,
Встречая их везде, куда ни глянем,
Так часто чувствуем себя в чужой среде,
Не находя желанных сердцу взглядов.
 
Проходит время и, становясь другими,
Все чаще делаем мы жизнь двойной:
Снаружи это всем приятная картина,
А чуть поглубже – это относительный покой.
 
Мы хотим думать: может быть иначе,
Что будет день и мы забудем все,
Что снова мы наполним сердце кровью,
И будет биться громче и сильней оно.
 
Но этот день всегда чуть впереди,
Его приблизить волей не дано,
И если кончатся однажды у нас силы,
То это гибель нашей веры и всего.
 
Вот, поднимаясь после каждого паденья,
И делая на каждый шаг назад, шажок вперед,
Себе еще не в силах признаваться,
Что в одиночку этот путь нас точно не спасет.
 
И каждый раз, заполнив день каким-то смыслом,
Мы собираем силы для очередных забот,
Да, знаем – это элементы людской жизни,
Но только большего от «завтра» душа ждет.
 
И ей в который раз не в силах объяснить,
Что не всему дано осуществиться,
Что жизнь – это борьба за право жить,
И с этим нам приходится мириться.
 
Быть может есть дорога, что ведет туда,
Где будем чувствовать мы истинное счастье,
Но много так вокруг соседских лиц,
Что говорят о том, что это только басни.


Рецензии