Перечитывая Бодлера и Лермонтова

И снилось мне, что я уже проснулся,
Протер глаза и обо всем узнал
По частоте взбесившегося пульса
И рыночному крику зазывал,

По вою обезумевшей собаки,
По тайным складкам смятых покрывал…
Протер глаза и, разбирая знаки,
Узнал о том, чего не замечал.

И как же я не догадался раньше,
О чем вопит скопленье мелочей,
Как не заметил этой явной фальши:
Мой дом - не мой, не Твой, не наш, ничей.

«Но нет у одиночества» ни вкуса,
Ни запаха, ни цвета... Просто спал,
И снилось мне, что я уже проснулся,
Протер глаза и обо всем узнал.
(31.08.2000)


Рецензии