Дождь

***
Над крышей дома моего
Сгустились тучи..
Скоро дождь...
Он смоет все воспоминанья
И не оставит ничего,
Что мне могло пустым казаться,
Все то, что не имело смысла,
Теперь должно иметь значенье,
Теперь должно в узлы связаться -
И будет каждый шаг напрасный
Решающим в судьбе являться.
Я поняла, что не продумать
Мне до конца свои решенья.
Осознанную мной невластность
Воспринимать как утешенье
Мне было сложно научиться -
Будто от жизни излечиться,
Что создавала я годами,
Жарой и зноем, холодами...
...Своих чувств...
Сняла ответственность с себя,
А все вокруг живет, как прежде -
...Как прежде, не осознавая,
Мне струны нервов теребя.

05.2005


Рецензии